Cake marbré, le grand classique
C'est un classique que tous le monde adore, au p'tit déj, au goûter...le cake marbré. Ma fille me le réclamait depuis quelque temps
- 3 c à s de chocolat en poudre
- 200g de farine
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 4 c à s de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuil.à.café d'extrait de vanille en poudre
Le four à 180° et c'est parti...
Dans un saladier les jaunes d'oeuf, sucre, beurre ramolli et fouetter. Ajouetr ensuite la farine et la levure.
Dans un autre saladier les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Les incorporés les blancs délicatement à votre mélange dans le premier saladier.
Diviser le mélange en deux approximativement, dans deux saladiers distincts.
Dans un des saladiers rajouter la vanille et dans l'autre le chocolat + le lait. Mélanger chacune des préparations.
Ensuite verser dans votre moule beurré et fariné, une couche de pâte à la vanille, ensuite une couche de pâte au chocolat, vanille puis chocolat....à la fin moi je passe un doucement un couteau dans la pâte en faisant quelques zigzags :)
Et au four pour 45 min. (ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four)
Bonne dégustation ;)
A bientôt.