Kefta à la marocaine
Un petit voyage marocain, cuisiner des herbes et épices, avec cette recette ultra simple.
Il vous faut pour 6 personnes: 500g de boeuf haché, 6 oeufs, 3 dl de coulis de tomate, 1 oignon, 1 cuil.à.café de concentré de tomate, 1 oignon, du persil, 1 cuil.à.soupe de paprika et 2 cuil.à.café de cumin, 3 cuil.à.soupe d'huile d'olive.
Pour les boulettes: mélanger le boeuf, oignon haché très fin, persil ciselé, la motié du paprika, sel. Et former des boulettes de la taille d'une noix.
Dans une cocotte (ou tajine si vous en avez un, le miens est cassé :( ), faire mijoter huile, coulis, concentré, le reste de cumin et paprika et rajouter ensuite le concentré de tomate et 25cl d'eau.
Laisser frémir et rajouter vos boulettes. Remuer délicatement pour ne pas les casser. Quand elles sont cuites casser vos oeufs sur la sauce et cuir à feu doux. Une fois que vos blancs sont cuits A TABLE !!!
A bientôt